当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州初中骨干教师集中“充电”提升质量监测技术能力

发布时间:2019-08-30 08:10 来源:恩施日报 作者:汪书宇 编辑:曹贤炜
8月26日至8月30日,由州教育局主办,州教科院、湖北民族大学承办的东西部扶贫协作项目——2019年恩施州初中骨干教师质量监测技术能力提升培训如期举行,全州初中学校和部分高中学校的420名骨干教师、州教科院各学科教研员参训。

恩施日报讯(记者汪书宇 通讯员刘欣、吕家宇)8月26日至8月30日,由州教育局主办,州教科院、湖北民族大学承办的东西部扶贫协作项目——2019年恩施州初中骨干教师质量监测技术能力提升培训如期举行,全州初中学校和部分高中学校的420名骨干教师、州教科院各学科教研员参训。

此次培训涉及初中学业水平考试九个学科的教师,分三个班同时举行,旨在提高我州初中学业水平考试的命题质量、教师的命题技能、提升质量监测结果的分析水平,全面深化义务教育改革,提高我州初中学业水平考试的针对性和实效性。

培训邀请了省教科院教育质量监测评价研究室主任、英语特级教师扈华唯,华中师范大学硕士生导师、副教授、中学化学教学指导委员会委员李佳等省内外中考命题、试卷评价、试题分析、教育测量方面的知名专家为学员授课。

培训结束后,全体学员将进入我州义务教育质量监测评价人才库,为我州健全初中教育质量监测评价体系和义务教育质量提升工程提供智力支撑和人才保障。

责任编辑:曹贤炜