当前位置:首页>>公益>>公益新闻

巴东启动“慈善一日捐”活动

发布时间:2019-09-03 15:42 来源:恩施日报 作者:高炜 编辑:丁琼
8月29日,巴东县召开“讲好慈善故事·传承慈善文化”报告会暨全县慈善活动月动员大会,正式启动“慈善一日捐”活动。

恩施日报讯(记者高炜)8月29日,巴东县召开“讲好慈善故事·传承慈善文化”报告会暨全县慈善活动月动员大会,正式启动“慈善一日捐”活动。

大会现场,7位来自不同战线的演讲人先后讲述了自己身边的慈善故事,深情的演讲,动人的故事引来参会人员的阵阵掌声。

大会向全县发起“慈善一日捐”活动倡议。倡议号召全县机关事业单位、国有企业的个人捐出一天工资收入,单位捐出一天工作经费,各乡镇组织募捐慈善资金的80%将用于本乡镇的慈善救助;号召各类市场主体捐出一天的利润收入;号召各类施工企业和投资开发商为慈善公益献爱心;组织“慈善公益进校园”活动,号召学生开展“一分钱,一份爱”捐赠活动,从小培养学生的慈善公益理念。

责任编辑:丁琼