当前位置:首页>>教育>>学生习作

美丽的威尼斯

发布时间:2019-09-04 10:53 来源:恩施晚报 作者:罗文乔 编辑:郑晓涵
美丽的威尼斯

小记者罗文乔

人们都说,威尼斯是一座古老的水城,是最美丽的城市。带着对这里的向往,我们坐着小艇,奔驰在威尼斯的水上,近距离来欣赏这里的水。

我见过奔腾万里的黄河,玩赏过水平如镜的西湖,却从来没有见过这么醉人的水和古老而美丽的城。威尼斯的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;威尼斯的水真绿啊,绿得如一块无瑕的翡翠;威尼斯的水真清呀,清得如一面镜子,清晰地倒映着这桥和这房子。这里唯一的交通工具就是小艇,静静的海水,相同的桥连着相同的房子,人在桥上走,小艇在水里穿行,一切都很静很美。

相传威尼斯有两位守护神,其中一位是飞狮,它原是一位叫圣马可的人,最终为了守护这美丽的小岛化身飞狮。我们先后游览了叹息桥、圣马可广场、圣马克大教堂……这里最有名的是圣马可大教堂,由6吨黄金点缀而成,修建了400多年,是典型的文艺复兴式的建筑风格,跟着人群走在教学堂里,高大的屋顶,气势磅礴的油画,金灿灿的装饰,那么美又那么庄严,还有不少外国人在里面做洗礼。

离开威尼斯,美好的一天结束了。这座美丽的水城将在300年后不复存在,我一定会记住这座美丽的水城。

责任编辑:郑晓涵