余杭16位商会会长到咸丰任“名誉村主任”

发布时间:2019-09-06 07:59 来源:恩施日报 作者:白涛,廖祖英 编辑:丁琼
8月27日,杭州市余杭区16家基层商会负责人到咸丰考察并开展捐赠活动,与该县16个贫困村结对签约,杭州市余杭区中泰商会、乔司商会、开发区商会等16家商会会长成为咸丰县16个贫困村的“名誉村主任”。

恩施日报讯(记者白涛、廖祖英)8月27日,杭州市余杭区16家基层商会负责人到咸丰考察并开展捐赠活动,与该县16个贫困村结对签约,杭州市余杭区中泰商会、乔司商会、开发区商会等16家商会会长成为咸丰县16个贫困村的“名誉村主任”。

据了解,16个基层商会帮扶的主要内容包括:积极创新合作交流机制,就共同关心的精准脱贫、组织建设、美丽乡村、产业发展、消费扶贫等问题互通信息,协商落实;积极探索村企扶贫协作举措,开展“携手奔小康”行动,在产业发展、民生改善等方面提供信息和思路支持;推荐建档立卡贫困户到东部就业和有创业意向的贫困户大学生赴余杭参加创业培训;力所能及地帮助贫困户销售农特产品,带动贫困人口增收。

余杭区总商会代表16家基层商会向活龙坪中心学校捐赠了价值20万元的学生三件套生活物资,为高乐山镇小模小学捐赠了价值10万元的图书及电教设备。

责任编辑:丁琼

热图点击