记者恩施州城街采:马路上发生的那些暖心事

发布时间:2019-09-06 08:26 来源:恩施晚报 作者:陈航,尚美玲,周巧聪,向金凤 编辑:丁琼
9月4日,恩施晚报记者来到州城街头进行了随机采访,听到了不少暖心的故事。

全媒体记者陈航 实习生尚美玲 周巧聪 向金凤

随着社会经济的飞速发展,生活、工作节奏愈来愈快,汽车成了人们出行的主要工具,给我们带来了前所未有的方便与快捷,但每一起交通事故都在警示我们要遵守交通规则,共同维护安全文明的交通环境。

近日,本报报道的《越野车车主被追尾后,出现感人一幕——车主硬塞500元医药费给肇事司机》的新闻受到社会广泛关注。一位读者留言“满满的正能量!没想到恩施也有这样的好司机,值得我们学习”,得到了众多读者点赞,一些读者也分享了自己遇到的温暖与感动。9月4日,恩施晚报记者来到州城街头进行了随机采访,听到了不少暖心的故事。

大四学生杨清:对3年前的好心车主道声谢

湖北民族大学大四学生杨清告诉恩施晚报记者,她也有过类似经历。3年前的国庆假期,刚进大学的杨清和室友租了一辆双人自行车准备四处游玩。

“前一天,恩施下了场大雨,路很滑,没来得及刹车就撞上前面的一辆小轿车。”杨清和室友正骑往恩施民大医院方向,前方的小轿车在红绿灯路口减速,由于自行车速度较快,且道路狭窄,杨清和室友来不及避让就撞了上去,连车带人摔在了地上。

“我当时看到前面白色小轿车的车身脏了一大块,还有一条划痕,心想完了,他不会让我赔钱吧。”第一次遇到这样的状况,杨清有点惊慌失措。前方的小轿车下来一名中年男子,他不仅没责问两名女孩,反而急忙将车和人扶起,问她俩是否受伤。该男子让杨清和室友在路边树下休息一下,还为她们每人买了瓶水,让她们把腿上的泥巴冲洗干净,然后开着有泥巴的车离开了。

“3年了,这件事情我还记忆犹新,现在不管是骑车还是走路,我都小心多了。”杨清笑着说,当时自己和室友太紧张,连谢谢都忘了对车主说,“如果这位车主看到这篇报道,我们要对您说声谢谢。”

外卖小哥小魏:年轻情侣扶起倒地外卖车

9月4日,恩施晚报记者在街头采访到一位外卖小哥小魏。小魏告诉记者,前两天,在工作时他遇到一件暖心事。

9月2日12时,小魏接到恩施职业技术学院旁公交车站附近的一笔外卖订单。由于取餐地点在马路对面,为节省时间,小魏慌忙地将电动车停在马路一头,穿过人行天桥到对面餐馆取餐。

取餐出来,小魏隔着马路看到自己的电动车倒在了地上。“当时是中午,马路上车很多,我不可能翻越栏杆闯过去,只能干着急。”

正当小魏准备从人行天桥跑过去时,一对年轻情侣从电动车旁路过,合力将车扶起靠在了路边。小魏亲眼目睹了整个过程,他很想对那对情侣说声谢谢,但等他穿过人行天桥到马路对面时,那对情侣已经走远。

“那一幕真的很暖心。”小魏说。

摩的师傅老王:遭剐蹭车主大度原谅

9月4日,摩的师傅老王正将车停在州城沿江路路边等客。聊天中,他告诉记者,他跑摩的已有6年时间,载过不少客,也遇到过不少事。两年前的一个清晨,一名男子二话不说就坐到老王摩托车的后座。

在去往金桂大道硒都茶城的路上,该男子不停催促老王稍微快一点,不然开会要迟到了。

“当时,因为心急,我用力踩了几脚油门,没想到停车的时候没刹住,手一歪就出了事。”老王说,一辆停在路边停车位的白色奔驰车遭了秧,被刮了一条约两厘米的划痕。老王并没有离开,而是没有收钱让客人赶紧搭乘别的交通工具。“我把摩托车停在旁边等车主过来。”怀着忐忑的心情,老王做好了赔偿准备。

等了大概10多分钟,车主出来了,得知自己的车被剐蹭后车主皱起了眉头,老王不停地解释和道歉。令老王意外的是,该车主只是责怪了他几句“骑车怎么这么不小心,蹭坏了怎么赔”,并没有向老王提出赔偿等要求。

“我一直把这件事记在心上,以后在路上跑车的时候特别注意交通安全。”老王说。

责任编辑:丁琼

热图点击