当前位置:首页>>健康>>健康新闻

杭州红十字会医院专家到市中心医院开展业务讲座和学术交流活动

发布时间:2019-09-09 16:48 来源:恩施新闻网 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 舒翼)9月6日,杭州市红十字会医院党委委员、副院长余建明一行5人到市中心医院开展业务讲座和学术交流活动。

活动期间,杭州市红十字会医院护理部主任傅根莲、微创外科主任、老年病科副主任聂晶、儿科主任王孙尧分别为市中心医院相关专业的医护人员开展《护理质量管理与持续改进》、《胆囊结石治疗的新理念》、《心脏重症相关高血压管理专家共识》、《难治性肺炎支原体肺炎发病机制及治疗策略》学术讲座,课件内容丰富实用,理论剖析与临床经验分享相结合,让与会人员获益匪浅。

据了解,根据杭州、恩施两地卫健部门联合开展东西部扶贫协作调研对接工作的安排,2018年5月,杭州市红十字会医院与恩施市中心医院正式签订了《医院对口支援工作协议》,以“恩施所需,杭州所能”为原则,制定了对口支援工作计划。市中心医院作为受授单位和受益者,深切感受到国家实施“东西部扶贫协作和对口帮扶工作”的重大意义,在认真总结过去工作的基础上,立足医院实际,结合支援医院的技术特长,市中心医院将进一步充分利用支援医院的技术力量,努力建设好重点专科,发挥特色专科的优势;进一步为专家搭建好施展才能的平台,与支援单位一起共同为恩施市医疗卫生事业的发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:曹贤炜