柯俊主持召开恩施州委常委会会议
审议全州主题教育实施方案

发布时间:2019-09-11 07:23 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:郑晓涵
9月10日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议《关于在全州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《州委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等方案;

恩施日报讯(记者刘德国)9月10日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议《关于在全州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《州委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等方案;审议《关于全面学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的实施意见》《恩施州美丽乡村建设五年推进规划(2019—2023年)》《关于贯彻落实〈2018—2022年全国干部教育培训规划〉的实施方案》;传达学习全省纪检监察工作半年调度会和全省纪检监察基层基础工作推进会精神、全省党委国安办主任会议暨国家安全业务培训会议精神;听取武陵山片区政协主席联席会第四次会议有关情况汇报。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全州上下要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起抓好主题教育的政治责任,以习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,认真学习贯彻全省有关会议精神,认真完善相关方案,为全州扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢基础,高质量推进全州主题教育工作。要紧紧抓住“关键少数”,充分发挥模范带头作用,落实好主题教育各项任务。要坚持理论联系实际,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,持续推动恩施绿色发展、高质量发展。

会议强调,要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,学好用活浙江经验,加快推进我州美丽乡村建设。要提升村容村貌,加强农村人居环境整治,做好道路、村庄绿化美化工作,保护好田园风光和乡村风貌;建强农业产业,立足资源优势,优化产业布局,调整产业结构,培育市场主体,做强农业品牌,提升绿色化生产水平,拓展农业功能,推动农业产业高质量发展;强化乡村治理,加强基层党组织建设,健全村级议事协商制度,推进乡风文明建设。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑晓涵

热图点击