一窗通办 一事联办
宣恩持续优化营商环境

发布时间:2019-09-11 08:34 来源:恩施日报 作者:瞿亿英,李灿,熊芳芳 编辑:郑晓涵
日前,宣恩县一食品生产加工企业负责人龙志凡在宣恩县行政服务中心为新成立的公司办理手续,不到半天时间就拿到了营业执照。这是该县开展优化营商环境百日攻坚战,整合政务服务资源、打破行政部门界限,实行“一窗”改革试点的一个缩影。

恩施日报讯(记者瞿亿英 通讯员李灿、熊芳芳)日前,宣恩县一食品生产加工企业负责人龙志凡在宣恩县行政服务中心为新成立的公司办理手续,不到半天时间就拿到了营业执照。这是该县开展优化营商环境百日攻坚战,整合政务服务资源、打破行政部门界限,实行“一窗”改革试点的一个缩影。

“以前要几个窗口才能够办好。现在一个窗口就可以把这个证件办好,太方便了。”龙志凡拿着新办理下来的营业执照激动地说。

以前是先证后照,一个环节需要一周以上,现在企业开办从设立登记到银行开户五个环节最多需要三天时间。如今,只要资料齐全,在一个窗口就能实现全部办结。目前,宣恩已将25个事项纳入“一窗通办、一事联办”改革范围,既提高了政务服务效能,又方便了群众办事。

自优化营商环境百日攻坚战开展以来,宣恩县依托政务服务大厅和网上平台,聚焦工程建设类、商事登记类、不动产登记类以及社会民生事务类,着力打造“线上一网通办、统一受理,线下一窗通办、一站式服务”的政务服务模式,实现了“一张表单申请、一套材料流转、一个平台审批”为主要内容的“一事联办”。

为进一步方便企业和群众办事,该县还对每个事项办事流程再优化,对只涉及一个部门的事项由部门内部优化流程;涉及多个部门的事项,确定最后一个环节的部门为牵头单位,并由牵头部门负责流程再造,确保“群众办事只跑一次”的服务目标。

责任编辑:郑晓涵

热图点击