当前位置:首页>>专题>>2019>>奔跑吧恩施娃>>最新报道

蹴球,民运赛场的“脚上斯洛克”

发布时间:2019-09-11 09:15 来源:恩施新闻网 作者:向磊 编辑:向建伟

本网讯(记者向磊)9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会蹴球赛场上,恩施籍运动员向阳和队友谭自锐完美配合,成功拿下比赛。

蹴球发源于清代的踢石球,由我国古代蹴鞠运动发展而来。作为我国民族体育的一项特色运动项目,如今已经在全国推广。大家可别小看了蹴球,这项运动被称为“脚上斯洛克”。为啥?因为蹴球比的不仅是技术和体力,更多靠的是智慧和脑力。控制蹴球走位,保护己方球不被破坏,规划进攻线路都要在短时间内靠大脑飞速运转来“精打细算”,同事,队员们还需要懂得适时取舍,有时候能拿4分的时候只拿两分,只为了让己方重新摆球处于有利位置。

队员们为什么比赛时都会拿着笔和纸?湖北队蹴球教练张来成解答了记者的疑问,原来,不同的蹴球场不同方位的坡度、阻力都有所不同,队员们需要在比赛中不断记录和摸索,以便在出球的时候能更加精准和可控。

责任编辑:向建伟