当前位置:首页>>教育>>教育快报

建始官店民族中学进行尊师礼仪教育培训

发布时间:2019-09-11 15:47 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

中国建始网讯(特约记者冯平 通讯员杨书堂)“那年那月,叛逆不羁的花季,是谁用不变的期许改变了我生命的轨迹?是您,是您,敬爱的老师,遇见您是我今生最大的福气……”9月10日,官店民族中学组织全校学生开展尊师礼仪教育培训活动。

活动中,主持人紧紧围绕仪态仪表礼仪、课堂礼仪、集合礼仪、交往礼仪等内容,通过讲解演示、学生示范、温馨提示,要求学生衣着得体、整洁大方、不留奇怪发型、不佩戴与自己身份不符的饰物;举止文雅、庄重大方,不化浓妆、不左摇右晃、不勾肩搭臂、不嬉笑打闹;见到老师要先行问候、礼貌答话、自然大方;进老师的办公室或宿舍,应先敲门,经老师允许后方可进入,在办公室内不高声喧哗,不东张西望,不随意走动,不乱动办公室的物品;与老师交谈时,注意礼节礼貌,办完事后向老师道谢,出门后随手关门。

同时,要求学生上课铃一响,应端坐在教室里,恭候老师上课,当教师宣布上课时,全班应迅速肃立,向老师问好,待老师答礼后,方可坐下,若因特殊情况迟到,应先得到教师允许后,方可进入教室;上课时,姿势端正,专心听讲,不制造噪音,不随便打断老师讲课,当老师提问时,应该先举手,待老师点到名字方可站起来回答,发言时,身体要立正,态度要落落大方,声音要清晰响亮,并且应当使用普通话……   

据了解,该校已把尊师礼仪纳入班级和学生个人日常行为规范考核当中,作为文明班级、文明学生和优秀学生评定的重要条件。活动结束后,学生们纷纷感言,我们要尊敬老师、热爱老师、欣赏老师,与老师携手同心,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积蓄力量、追寻梦想、全力开拓,创造更加幸福美好的未来。

责任编辑:曹贤炜