白羊塘省界站物理拆除正式启动

发布时间:2019-09-12 05:51 来源:恩施晚报 作者:何雨洋,江烨,牛恒 编辑:丁琼
9月10日上午,G50沪渝高速鄂西段白羊塘收费站(1499KM+500M)主线车道开始进行拆除作业,这是鄂西高速实施撤销高速公路省界收费站工作以来的又一新进程。

恩施晚报讯(全媒体记者何雨洋 通讯员江烨 牛恒)9月10日上午,G50沪渝高速鄂西段白羊塘收费站(1499KM+500M)主线车道开始进行拆除作业,这是鄂西高速实施撤销高速公路省界收费站工作以来的又一新进程。

白羊塘收费站地处湖北“西大门”,日均出口通行4500余辆(包含ETC),曾创出口最高单日流量18032辆的通行记录,自建站以来就是湖北进入川渝的重要站口。该站所不仅拥有巨大的通行流量,也拥有强大的物理设施,收费站拥有9个主线车道及6个复式车道,每个车道分别对应一组宽2.2米、长45米的收费安全岛,电路设施、通讯设备、监控设备、称台设备等电缆通讯管线极其复杂;拥有采用钢筋混凝土建造,长50米、总宽30米、高度10米,总重量达到数百吨的顶棚主体结构。

根据国家政策取消高速公路省界收费站的总体要求,白羊塘收费站将在年底前拆除完成相关设施以及做好路面恢复工程。拆除工作在面临物理困难、保畅困难的双重压力下,施工单位科学规划,采取单个拆除、单个修整路面的方式。同时,为避免拆站施工对交通造成影响,最大力度保障司乘安全、快速通行,该站所与驻地路政、养护、高警等相关单位积极配合,疏导通行车辆,维护秩序,保证过往车辆安全顺畅通行,截至目前,白羊塘省界站秩序正常、所有车辆保持正常收费通行。

责任编辑:丁琼

热图点击