当前位置:首页>>教育>>学生习作

感谢您,让我爱上语文

发布时间:2019-09-12 09:30 来源:恩施晚报 作者:许彬彬 编辑:刘天嗣

恩施晚报小记者许彬彬

回想这一年,我收获了您太多的鼓励。

练字不到一个月,您把我们现在写的字与第一天练的字做了对比,您夸我练字走心,长进也很大,给我们讲解练字技巧,分享练字心得,观看练字视频。从此,我练字时,便会经常提醒自己:要一丝不苟,要持之以恒。

每次的课前朗读,您夸别人读得很有感情,也夸我读得非常流利。您引导我们下载了“喜马拉雅”App,我听了常青藤子朗读的《等待绽放》,那声音,甜甜的、美美的,直接钻进我的心里去。您还给我们分享了叶圣陶的名言“激昂处还他个激昂,委婉处还他个委婉”。嘿嘿,没想到学期末,我竟成了班上的朗读冠军。

您把我写的作文在班上朗读,并在公众号里分享,您夸我课外阅读很不错,说我善于观察、善于写作。于是,我央求妈妈一口气帮我买下了10多本书。我开始潜心阅读、用心练笔。虽然我的文字还很稚拙,表达还很浅白,但相比一年前,已经有了很大进步。

您的鼓励成了我前进的动力。我无可救药地爱上了您的课,爱上了语文这门学科。记得一年前,我无论看见多美的风景,都只会说一句“好美啊”。

现在,当我看见岛上一大片的夹竹桃时,我会想起您曾描写过的迎春花瀑布,那些迎春花儿在您的笔下个个都是无比俏皮的小精灵。当我看到海上金黄的沙滩和美丽的夕阳时,我会联想起王维的“大漠孤烟直,长河落日圆。”

当我走进宁波市博物馆,看到那几栋古色古香的小楼和斜斜伸出的几枝杏花时,我会想到陆游的“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”。当我遇到讨厌的人和事时,会想起您曾写过的“你以善眼看世界,世界无处不精彩,你以恶眼看世界,世界无处不破残”。

您告诉我,您的偶像是王君老师、丁立梅老师,于是我也爱上了她们。在她们笔下,千万种花儿便有千千万万的姿态,一词一句都能美进人的心里去!

果然,生活处处有语文,也有您带给我的启示。谢谢您——我深深敬爱的语文老师!感恩这份师生缘,感恩这场美好的遇见!

责任编辑:刘天嗣