当前位置:首页>>专题>>2019>>奔跑吧恩施娃>>最新报道

高脚竞速拿下5金,恩施健儿闪耀全国赛场

发布时间:2019-09-13 16:35 来源:本站原创 作者:向磊 编辑:向磊
在刚刚结束的高脚竞速各项决赛中,湖北代表团拿下女子100米、女子200米、男子200米、男子2X200米和4X100混合接力的5块金牌,顺利完成赛前定下的目标,继续“称霸”高脚竞速赛场。

1

主教练孙传清(中)与夺得男子2X200米冠军的弟子孙先锋(左)和向雲鑫(右)合影

本网讯(记者向磊)第十一届全国少数民族传统体育运动会赛场传来好消息,在刚刚结束的高脚竞速各项决赛中,湖北代表团拿下女子100米、女子200米、男子200米、男子2X200米和4X100混合接力的5块金牌,顺利完成赛前定下的目标,继续“称霸”高脚竞速赛场。

湖北高脚竞速队还有一个有趣的名称叫“恩施神马队”,“功勋教头孙传清是恩施市小渡船中学的一名体育教师,而所有的运动员也是在恩施挑选的拔尖选手。高脚竞速又称“竹马”,由于在全国赛场上的优异表现,“恩施神马”的绰号不胫而走。在2011年贵州举行的全国少数民族传统体育运动会上就以压倒性实力夺走7个项目的4块金牌,2015年在鄂尔多斯赛场上,更是再次取得突破独夺5金,本届运动会上,虽然对手更加强大,但队员们依然顶住了压力,成功“守擂”。

责任编辑:向磊