恩施州政府部署“不忘初心、牢记使命”主题教育强调
为全州政府系统做好示范带动

发布时间:2019-09-17 07:22 来源:恩施日报 作者:彭信琼,陈普亮 编辑:郑晓涵
9月16日,州政府党组、州政府机关党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。州政府党组书记、州长刘芳震出席会议并讲话。州委常委、州政府党组副书记、常务副州长丁辉主持会议。

恩施日报讯(记者彭信琼 通讯员陈普亮)9月16日,州政府党组、州政府机关党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。州政府党组书记、州长刘芳震出席会议并讲话。州委常委、州政府党组副书记、常务副州长丁辉主持会议。

会上,观看了党史纪录片《中国有了共产党》,审议《州政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《州政府机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题研学。州委指导组就开展主题教育作指导、提要求。

会议指出,党中央决定全党在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重要历史和现实意义。要深刻领会主题,把握核心要义。正是基于党的建设历史经验和现实需要,党的十九大报告提出以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让全体党员干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,并以这一马克思主义中国化的最新理论成果统一全党意志,作为实现中华民族伟大复兴的行动指南。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全面从严治党的再次深入,通过加强信仰信念教育,集中学习党章、党纪党规,真正构建起“不敢腐、不能腐、不想腐”的惩防体系。

会议强调,州政府党组和机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要把握好重点,认真落实目标和要求,为全州政府系统做好示范带动。用心领会“十二字”的总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实。主动对焦“五句话”的具体目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。准确把握“四大块”的总任务:学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。

责任编辑:郑晓涵

热图点击