巴东开展农村电子商务知识普及培训

发布时间:2019-09-17 10:29 来源:长江巴东网 作者:谭志华, 刘莎 编辑:刘磊

长江巴东网讯(记者 谭志华 通讯员 刘莎)9月16日,巴东县溪丘湾乡举行农村电子商务知识普及培训会,该乡部分电商爱好者、贫困户、创业青年等参加培训。

本次培训活动旨在落实全县国家级电子商务进农村综合示范项目的总体部署,进一步加深农村居民对电子商务的了解与认识,推动农村电商发展和精准脱贫深度融合,加快电子商务在全县的应用和推广。

培训内容涵盖电子商务概述、电子商务优势及农村电商发展形势、电子商务进农村综合示范项目介绍、巴东县电子商务公共服务中心职能、乡镇村电商物流综合服务站点建设功能介绍、电商实操互动等方面。

据了解,自8月28日起,全县各乡镇陆续开展农村电子商务知识普及培训,在增加电商知识普及覆盖面的同时,重点引导有条件、有想法的村民参加电商创业培训,成为“下地能弯腰,上桌玩鼠标”的农村电商致富带头人和知电商、用电商、有一技之长的新兴职业农民。

截止目前,全县已有165名农民报名参加创业培训。  

责任编辑:刘磊

热图点击