当前位置:首页>>教育>>教育快报

湖北民大举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2019-09-19 09:55 来源:恩施晚报 作者:赵傲蝶,武叶叶 编辑:刘天嗣
9月5日,湖北民大2019级新生开学典礼暨军训动员大会在该校五环体育场举行。

恩施晚报讯(大学生记者赵傲蝶 武叶叶)9月5日,湖北民大2019级新生开学典礼暨军训动员大会在该校五环体育场举行。

该校党委书记吴建清,党委副书记、校长顿祖义,党委副书记、副校长汪兴平,副校长邓磊、祝建波,总会计师余来,副校长秦群燕,恩施市人武部参谋、军训团参谋长郑战午,学校各单位负责人在主席台就座。来自全国各地的4000余名2019级新生参加了开学典礼。

顿祖义作题为《用责任谱写青春之歌》的致辞。他表示,这一批新生是学校更名后迎来的首届学生,同学们的生命之树将在博学博爱中滋润生根,青春之美将在立人达人中绚丽多彩。他指出,大学应是大理想、大德行、大专家和大学问,大理想激励同学们奋发有为,大德行促使同学们向善向美,大专家引导同学们成才成长,大学问激励同学们潜心研究。

他希望同学们强化“4个责任”,强化心系天下、立志成才的责任意识,强化崇德修身、向善向美的责任情怀,强化勤学苦思、务本求真的责任担当,强化勇于担当、不负梦想的责任召唤,在奔腾奋进的激流中,肩负起新时代青年大学生的使命担当,砥砺前行,再创辉煌。

教师代表魏代俊、杰出校友代表覃燕妮、老生代表刘阳河、新生代表余劲亮相继发言,学生会主席陶昌玲宣读安全倡议书。

祝建波宣读军训团成立文件,吴建清为军训团授旗,汪兴平勉励学生学习军人严明纪律和优良作风,发扬吃苦耐劳精神,并贯彻到今后的学习生活中去。

全体2019级新生挥舞红旗,高歌《我和我的祖国》,向新中国70周年华诞献礼。

最后,祝建波宣布,该校2019级新生为期14天的军训正式开始。

责任编辑:刘天嗣