当前位置:首页>>教育>>学生习作

学习垃圾分类

发布时间:2019-09-19 10:06 来源:恩施晚报 作者:何菡婷 编辑:刘天嗣

恩施晚报小记者何菡婷

上周六,阳光明媚,在小记者老师们的带领下,我们来到州人民银行宿舍,了解垃圾分类。所谓垃圾分类,就是按照规定或标准将垃圾分类投放、分类搬运。

进入小区,最耀眼的还是那些安装在小区里、我们今天的“主角”:垃圾分类智能垃圾桶。智能垃圾桶比传统垃圾桶大了很多,传统垃圾桶只有可回收垃圾和不可回收垃圾两个储存箱,而智能垃圾桶有有害垃圾、可回收物、厨余垃圾和其他垃圾4个储存箱。我们在家里按照这4个标准把垃圾分好后,对号入座将垃圾投入到对应的智能垃圾桶的储存箱。最后就等环卫工人们来回收了。

我国平均每年会产生约50亿吨的垃圾,而大部分地区都选择了填埋,把这些没有经过分类的垃圾埋在土地下,这样有害的垃圾就会污染环境,可回收的垃圾又不能二次利用,浪费了资源。

同学们,垃圾分类涉及千家万户,关系到我们每一个人。让我们携起手,在家文明一小步,为环保贡献一大步!

责任编辑:刘天嗣