杭州恩施齐发力深化东西部扶贫协作

发布时间:2019-09-23 07:10 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:郑晓涵
9月17日至19日,州委常委、常务副州长丁辉率团赴杭州,参加杭州恩施东西部扶贫协作联席会议。杭州市副市长王宏,州委常委、副州长吴槐庆出席会议。

恩施日报讯(记者彭信琼)9月17日至19日,州委常委、常务副州长丁辉率团赴杭州,参加杭州恩施东西部扶贫协作联席会议。杭州市副市长王宏,州委常委、副州长吴槐庆出席会议。

会议认为,东西部扶贫协作以来,杭州市以高度的政治责任感,真情实意地帮扶恩施州,累计到位资金6.34亿元,争取社会帮扶资金1亿元,实施项目615个,惠及贫困人口12万人,带动脱贫7万人,对口帮扶工作取得显著成效。这得益于浙鄂两省领导率先垂范、高位统筹,得益于杭州市委、市政府倾情帮扶、高效务实,得益于杭州社会各界广泛参与、联动发力。杭州市的倾力帮扶为我州脱贫攻坚注入了强大动力,发挥了重要作用。今年是恩施州脱贫攻坚决胜之年,必须全面脱贫,时间紧,任务重。恩施州将借助杭州市帮扶恩施州的东风,积极努力作为,确保各项工作扎实有效开展,确保杭州恩施东西部扶贫协作成效持续保持在全国第一方阵,全力确保走在全国前列目标的实现。

会议充分肯定了东西部扶贫协作开展以来恩施州脱贫攻坚取得的成绩,同时强调,杭州市、恩施州要坚决扛起扶贫协作这项政治任务,共同打赢精准脱贫这场攻坚战。目前,两地沟通交流更加频繁,产业协作更加紧密,工作机制更加完善。下一步,将齐心协力做好脱贫攻坚工作,确保完成东西部扶贫协作年度各项目标任务。要对标对表,查找弱项,补齐短板。要聚焦重点,抓出特色,做出亮点。要深挖潜力,强化互动,务求实效。进一步拓展协作的深度广度,力争打造国家东西部扶贫协作典范。特别是要持续加大产业、劳务帮扶力度,持续增进人才合作交流,做好旅游、消费扶贫,支持恩施州国家全域旅游示范区创建,支持恩施州智慧旅游建设,加大杭州、恩施两地旅游深度合作力度。

期间,丁辉还来到杭州第一技师学院参加恩施籍贫困学生奖学金颁发仪式,参加2019世界旅游联盟·湘湖对话系列活动,考察杭州职业技能培训和部分参与东西部扶贫协作企业的扶贫项目。

责任编辑:郑晓涵

热图点击