利川召开脱贫攻坚视频调度会强调
钉钉子回脚 消除盲区死角

发布时间:2019-09-23 08:06 来源:恩施晚报 作者:周洵 石进 编辑:郑晓涵
9月15日,州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开脱贫攻坚视频调度会。他强调,清除阻碍脱贫攻坚进程的“拦路虎”“绊脚石”,消除思想认识的“盲区”,压实责任落实的“死角”,钉子钉下去再回脚。

恩施晚报讯(通讯员周洵、石进)9月15日,州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开脱贫攻坚视频调度会。他强调,清除阻碍脱贫攻坚进程的“拦路虎”“绊脚石”,消除思想认识的“盲区”,压实责任落实的“死角”,钉子钉下去再回脚。

会议指出,自到户达标工作排名通报以来,该市220166户农户,累计已达标户198997户,两个月新增62442户,平均每天新增2000多户,到户达标总体效果较好,有效促进了全市脱贫攻坚提质增效。但是,在推进到户达标过程中,个别地方急于求成,虚假上报,存在不稳定、易返贫等问题。“大考”在即,仍有些工作是盲区死角。

会议明确,脱贫验收前,由各乡镇前线指挥部统筹,各村务必对照脱贫验收标准,在深入做好到户达标和脱贫人口“回头看”的同时,再次开展拉网式全覆盖排查,发现漏洞查漏补缺,进一步压实责任,“钉钉子回脚”,彻底消除盲区死角。

“钉子钉下去要回脚,钉子就不容易被拔出来,钉的东西也不会松动。”沙玉山强调,要发扬“钉钉子回脚”精神,以扎实的工作作风抓紧时间完善工作,“动口当婆婆,动手当媳妇”,把事情做好,做得牢靠,做得群众满意。对阻碍脱贫攻坚进程的“拦路虎”“绊脚石”,对扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,对不作为、乱作为问题,不管涉及谁,坚决从重从快惩治。

责任编辑:郑晓涵

热图点击