利川市领导在建南镇调研脱贫攻坚时强调
让村党支部充分发挥战斗堡垒作用

发布时间:2019-09-23 08:13 来源:恩施晚报 作者:石进 周洵 编辑:郑晓涵
9月18日,州委常委、利川市委书记沙玉山赴建南镇调研督导基层党建、平安稳定和“三大攻坚战”落实落地。他强调,把基层党建和脱贫攻坚拧为“一股绳”,统筹研究部署,高位推进,让村党支部充分发挥战斗堡垒作用,攻克坚中之坚,破解难中之难,达标冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

恩施晚报讯(通讯员石进、周洵)9月18日,州委常委、利川市委书记沙玉山赴建南镇调研督导基层党建、平安稳定和“三大攻坚战”落实落地。他强调,把基层党建和脱贫攻坚拧为“一股绳”,统筹研究部署,高位推进,让村党支部充分发挥战斗堡垒作用,攻克坚中之坚,破解难中之难,达标冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

沙玉山先后来到该镇平和、鹞坪等4村,对照“两不愁三保障”标准,入户查看安全饮水、危房改造项目实施进度,了解精准扶贫各项政策落实情况。

今年以来,各村抓党建促脱贫成效如何?软弱涣散基层党组织是否得到整顿?带着问题,沙玉山与各村党支部书记和村“尖刀班”成员座谈。他指出,要立足“围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”的总体思路,把基层党建和脱贫攻坚结合起来,把支部主题党日活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,激发党建扶贫新活力;加强村党支部建设和党员的教育管理,摒弃等一等和依赖思想,扛起脱贫攻坚政治责任,自觉冲锋在前,充分发挥村党支部脱贫攻坚战斗堡垒作用。

责任编辑:郑晓涵

热图点击