当前位置:首页>>健康>>健康新闻

两医学示范基地落户华龙总医院

发布时间:2019-09-23 08:56 来源:恩施晚报 作者:杨天俊,龙晓琴 编辑:丁琼
9月20日,湖北省脑血管病防治学会心源性卒中专委会示范基地成立大会暨第二届武陵心脑血管病论坛在华龙总医院召开。当天,湖北省脑血管病防治学会心源性卒中专委会示范基地、华龙总医院、武汉亚洲心脏病医院肺动脉高压诊治中心合作示范基地落户华龙总医院。

恩施晚报讯(全媒体记者杨天俊 通讯员龙晓琴)9月20日,湖北省脑血管病防治学会心源性卒中专委会示范基地成立大会暨第二届武陵心脑血管病论坛在华龙总医院召开。当天,湖北省脑血管病防治学会心源性卒中专委会示范基地、华龙总医院、武汉亚洲心脏病医院肺动脉高压诊治中心合作示范基地落户华龙总医院。

武汉亚洲心脏病医院总经理叶红表示,此次双示范基地落户华龙总医院,既是对华龙总医院在心脑血管诊治等方面水平的认可,更充满了对该院未来发展的信心。双示范基地的运行,将提高恩施及武陵山区心脑血管诊疗水平的区域影响力,对当地医学发展起到积极的推动作用。

当天,北部战区总医院教授朱鲜阳、海军军医大学长海医院教授秦永文、昆明医科大学延安医院教授张伟华、陆军军医大学西南医院教授宋治远、四川大学华西医院教授曾智、武汉亚洲心脏病医院博士郑璇等做了学术讲座与交流。

专家们认为,随着我国人口老龄化加剧,心脑肺血管疾病成为我国未来公共卫生事业的关注重点。其中脑卒中作为心脑肺血管疾病的严重不良并发症,给家庭和社会造成严重的经济负担,心脑肺血管疾病共同参与脑卒中的发生,对于脑卒中的预防唯有心脑肺同治才能事半功倍。

责任编辑:丁琼