当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州中心医院举办脑血管疾病诊治新进展培训班

发布时间:2019-09-23 09:47 来源:恩施晚报 作者:曾维明,吴兴竹,李谟宇 编辑:丁琼
9月21日,由州中心医院举办的省级继教项目《脑血管疾病诊治 新进展培训班》暨恩施州医学会神经外科分会年会在州中心医院举办,来自协和医院、武汉大学人民医院、武汉华中医院等多名教授莅临指导与授课讨论,州医学会神经外科学会委员、州各医疗机构神经外科相关专业医护人员参会。

恩施晚报讯(全媒体记者曾维明 实习生吴兴竹 通讯员李谟宇)9月21日,由州中心医院举办的省级继教项目《脑血管疾病诊治 新进展培训班》暨恩施州医学会神经外科分会年会在州中心医院举办,来自协和医院、武汉大学人民医院、武汉华中医院等多名教授莅临指导与授课讨论,州医学会神经外科学会委员、州各医疗机构神经外科相关专业医护人员参会。

脑血管疾病是神经外科诊治的重点,是严重威胁人类健康和生命的慢性病,我国脑血管病的年龄标准化患病率高达114.8/10万,发病率246.8/10万,给人民带来了沉重的精神负担和经济负担。此次培训班的举办,旨在提高神经外科对脑血管疾病的诊治水平,让患者早日康复,为老百姓造福。此外还邀请到赵洪洋、陈谦学、刘仁忠、徐国政、陈治标、陈刚、吴晓辉等教授就中国脑血管疾病的现状及相关手术治疗为题进行授课和讨论。

责任编辑:丁琼