当前位置:首页>>教育>>学生习作

垃圾分类 从我做起

发布时间:2019-09-26 10:50 来源:恩施晚报 作者:龙金枫 编辑:丁琼

恩施晚报小记者龙金枫

上周六,晚报小记者团举行了“垃圾分类社会实践活动”。

我们先去了人行宿舍,那里是垃圾分类的试点。大家对这个垃圾分类的“玩意儿”很新奇, 脸上露出了惊喜而又疑惑的表情 ,好奇的大家渐渐走近了垃圾分类箱。有的人在给这个“新玩意儿”拍照,有的人把垃圾分好后,一步步地操作着垃圾分类箱,并感叹道:“这台机器可真厉害!”

随着老师给我们讲解的垃圾分类知识,我们也对垃圾分类有了一个大致了解。譬如:城市垃圾分为“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”,而农村垃圾分为“有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其他垃圾”等等。

随后,我们去了硒都广场采访路人。刚开始大家都很羞涩,不敢和路人搭话。有的同学焦急地在原地转圈,自言自语 :“怎么办?”有的同学硬着头皮,看着稿子……我把相关内容熟悉后,向一位身穿白衣服的女士走去,我和她谈的十分融洽。通过采访几个人后,我发现大家平时都不是很注意分类和回收,而且对垃圾分类的知识知道的也不多。

垃圾分类我先行,美好生活靠大家!

责任编辑:丁琼