当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始民族医院赴花坪镇黄木村开展义诊活动

发布时间:2019-10-10 17:12 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

中国建始网讯(融媒体记者冯平 通讯员胡媛 刘定艳)10月8日,建始民族医院组织义诊团队赴花坪镇黄木村开展“新时代文明实践健康教育暨义诊志愿行”活动,把健康服务送进基层,为村民奉上一份金秋“健康大礼”。

活动中,建始民族医院义诊团队与该村驻点帮扶单位县机关事务服务中心尖刀班成员、村支两委共同协作,热情服务,与村民们面对面交谈,详细了解他们的经济近况、生活情况、健康状况。在现场,医护人员向村民宣讲健康知识、发放健康教育宣传资料,大力宣传健康生活方式,为村民把脉问诊、答疑解惑。

活动持续两个多小时,气氛热烈,前来就诊的村民十分感激,让村民在家门口真正享受到了的优质医疗和服务。此次义诊服务村民健康咨询200余人次,问诊接诊100余例,同时免费发放了价值2000余元的药品,发放健康生活方式宣传资料400余份。

此次活动,受到了广大村民的欢迎和赞赏,得到了村民的认可,使村民对健康意识、防病意识、治病知识等有了进一步的认识,为保障人民群众健康、创建美好家园、建设美丽新农村,做出了应有的贡献。

责任编辑:曹贤炜