柯俊到咸丰调研时强调
以高质量发展实效检验主题教育成效

发布时间:2019-10-14 07:19 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:丁琼
10月11日至12日,州委书记柯俊赴咸丰县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建、脱贫攻坚、工业经济、项目建设、基层治理和平安稳定等工作。他强调,主题教育要落地见效,脱贫攻坚要全力冲刺,工业经济要加压奋进,基层党建要提升质量,平安稳定要常抓不懈,以高质量发展实效检验主题教育成效。

恩施日报讯 (记者刘德国)10月11日至12日,州委书记柯俊赴咸丰县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建、脱贫攻坚、工业经济、项目建设、基层治理和平安稳定等工作。他强调,主题教育要落地见效,脱贫攻坚要全力冲刺,工业经济要加压奋进,基层党建要提升质量,平安稳定要常抓不懈,以高质量发展实效检验主题教育成效。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国参加调研。

柯俊一行先后到忠堡工业园区炳太矿业、新农佳科技、中侨精密铸造、二期标准化厂房,施南春酒业,三水厂,塘铺安置区,火车站站前广场,曲江派出所、综治办、司法所、食药所、十字路村,春晖学校等地调研。

柯俊对咸丰工作给予充分肯定,认为咸丰县领导班子政治素养高、凝聚力强、战斗力强,贯彻落实中央、省委、州委各项决策部署迅速有力;干部群众精神面貌好,干部想干事,企业想发展,群众想脱贫;党政班子和党员干部执行力强,招商引资质效高;咸丰党的建设、经济社会发展等各方面工作比较均衡,取得了新成绩。他还就咸丰当前工作中存在的问题和短板,要求加大基层治理力度,减轻基层负担,加强基层组织建设及党员教育管理,查漏补缺,及时整改。

就做好下一步工作,柯俊强调,主题教育要落地见效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持两手抓,切实做到主题教育与脱贫攻坚、经济社会发展两不误、两促进,以脱贫攻坚实效和发展实效来检验主题教育成效。脱贫攻坚要全力冲刺,紧扣“两不愁三保障”国家标准,聚焦“六个清零”“六个全覆盖”,对照国家考核验收规定,逐项梳理、逐条落实,决不能弄虚作假和出现硬伤,确保顺利通过国家验收。工业经济要加压奋进,决不能满足于现状,瞄准省内先进地区和沿海发达地区,追求更高标准,加快招商引资力度,把产业链做粗做长,把企业做大做强。基层党建要提升质量,加强基层党组织建设,围绕党建抓发展、抓好党建促发展,积极探索党建工作与中心工作融合的新模式,增强党建工作实效,不断提升基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力;力戒形式主义、官僚主义,把为基层减负落到实处。平安稳定要常抓不懈,综治中心、派出所、司法所、改革后的市场监管所是基层治理的主要力量,必须建立健全长效机制,形成改革成果、制度成果让全州分享。

咸丰县及州直相关部门主要负责人参加调研。

责任编辑:丁琼

热图点击