全州民生实事项目人大代表票决制工作会议要求
提高认识 狠抓落实 确保工作取得实效

发布时间:2019-10-14 08:13 来源:恩施日报 作者:汪书宇,王春辉 编辑:丁琼
10月12日,全州民生实事项目人大代表票决制工作会议召开,部署全州民生实事项目人大代表票决制工作。

恩施日报讯 (记者汪书宇 实习生王春辉)10月12日,全州民生实事项目人大代表票决制工作会议召开,部署全州民生实事项目人大代表票决制工作。州人大常委会党组书记、主任吕金施出席会议并讲话,州委常委、常务副州长丁辉出席会议,州人大常委会副主任张在勇主持。

会议传达学习了《中共恩施州委办公室关于试行民生实事项目人大代表票决制的通知》。根据文件要求,今年,宣恩、来凤、鹤峰启动县乡民生实事项目人大代表票决制工作,2020年,恩施、利川、建始、巴东、咸丰启动该项工作。

吕金施强调,要充分认识开展民生实事项目人大代表票决制工作的重要意义,实施民生实事项目人大代表票决制是推进基层民主政治建设的重要举措,是践行“以人民为中心”发展思想、坚持和完善人民代表大会制度的生动实践。要扎实推进民生实事项目人大代表票决制工作有序开展,坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持规范实施、坚持量力而行,切实加强组织领导,精心谋划实施方案,合力推进狠抓落实,确保该项工作取得实效。

会议要求,要做好“提”的文章,确保项目征集过程发扬民主、集中民智、反映民意、聚集民心;要把握好“定”的要求,切实发挥政府在征集项目中的主导作用、人大代表在审议票决中的主体作用,主动接受人大监督;要下好“办”的功夫,高标准制订方案,高效组织推动;要见到“评”的实效,以实的作风答题,以群众标准交卷,以发展成果落脚。

州人大常委会各专工委(室),州直相关部门,各县市人大常委会、政府相关负责人参加会议。

责任编辑:丁琼

热图点击