我州全面落实村医养老政策

发布时间:2019-10-14 08:34 来源:恩施晚报 作者:阮熔 谭晴 编辑:丁琼
近日,宣恩县人民政府常务会议研究同意解决乡村医生养老保险问题,由县卫生健康局组织实施,资金由本级财政预算解决。这标志着我州已全面落实村医养老保险政策。

恩施晚报讯(通讯员阮熔 谭晴)近日,宣恩县人民政府常务会议研究同意解决乡村医生养老保险问题,由县卫生健康局组织实施,资金由本级财政预算解决。这标志着我州已全面落实村医养老保险政策。

目前,全州有2327个村卫生室、村医3239人。我州高度关注乡村医生这一特殊群体,把村医养老政策落实作为改善村医待遇、稳定村医队伍的一项重要举措。自2012年来凤县率先落实村医养老保险政策以来,各县市相继出台村医养老保险政策,采取政府定额补助方式为村医提供保障。

据悉,我州将按照国家、省有关要求,进一步规范村卫生室管理,采取“县招、乡聘、村用”的方式,与村医签订聘用合同,提高村医待遇,让村医安心工作,为农村居民提供更好的基本医疗和基本公共卫生服务。

责任编辑:丁琼

热图点击