当前位置:首页>>健康>>健康新闻

我州新增百余名健康生活方式指导员

发布时间:2019-10-14 08:35 来源:恩施晚报 作者:王宜君 编辑:丁琼
为加强全省健康生活方式指导员培训工作,近日,省疾控中心在州城举办了全民健康生活方式指导员培训班。培训结束后,我州新增百余名健康生活方式指导员,以药店为阵地,从细微处做好全州人民健康生活方式指导工作。

恩施晚报讯(通讯员王宜君)为加强全省健康生活方式指导员培训工作,近日,省疾控中心在州城举办了全民健康生活方式指导员培训班。培训结束后,我州新增百余名健康生活方式指导员,以药店为阵地,从细微处做好全州人民健康生活方式指导工作。

随着社会经济的发展,慢性非传染疾病已成为社会主要的健康问题,慢性非传染疾病占疾病负担的70%以上,占死因的88%以上,而很多慢性病都是由于不健康的生活方式导致的。数据显示,我国吸烟人数超过3亿;15岁以上人群经常饮酒率达9.5%;居民每天烹调用盐达10.5克,远超世卫组织推荐量5克;15岁以上人群不主动体育锻炼率达72%;18岁以上成人超重率达30%,肥胖率近12%。因此全民健康生活方式指导工作任重道远。

通过此次培训,让指导员较好地掌握健康生活方式核心信息和指导技巧,将这些核心信息传递给广大人民群众,通过生活方式的转变,提高群众健康水平,真正做到以全民健康促进全面小康。

责任编辑:丁琼