王光国、陈鹏担任第七届世界军运会火炬手

发布时间:2019-10-15 07:42 来源:恩施晚报 作者:谢建新 编辑:郑晓涵
10月14日,恩施晚报记者获悉,建始县龙坪乡店子坪村党支部书记、村委会主任王光国,恩施军分区宣恩籍战士陈鹏被确定为第七届世界军运会火炬传递(武汉站)火炬手,当日下午,王光国、陈鹏已到达武汉为火炬传递做准备。

恩施晚报讯(全媒体记者谢建新)10月14日,恩施晚报记者获悉,建始县龙坪乡店子坪村党支部书记、村委会主任王光国,恩施军分区宣恩籍战士陈鹏被确定为第七届世界军运会火炬传递(武汉站)火炬手,当日下午,王光国、陈鹏已到达武汉为火炬传递做准备。

本届军运会火炬名为“和平荣光”,寓意“和平、发展、友谊”,火炬总长70厘米、重量780克,整体外观为三角造型,火炬顶部由三团火焰紧靠相融而成,象征着世界各地的军人相聚中国,点燃彼此热情、同筑和平友谊;长城垛口形的进风口环绕火炬顶部,代表将和平发展的理念传递到全世界;中国红底色的数码迷彩涂装,富有军运特色和文化底蕴;火炬底部的圆寓意世界和平、同为一体。

本次火炬传递主题是“共享友谊、同筑和平”,口号是“创军人荣耀、筑世界和平”。据悉,本届军运会共遴选出2019名火炬手参加传递,由军队火炬手、地方火炬手、外籍火炬手3个类别组成。其中,军队火炬手954名、地方火炬手995名、外籍火炬手70名。

据了解,第七届世界军人运动会火炬传递(武汉站)将于明日上午举行,起点在东湖绿道湖光序曲码头,终点在东湖绿道楚城景区,全程约7公里,由100名火炬手共同完成。

责任编辑:郑晓涵

热图点击