恩施州委党校年轻干部培训班学员赴延安培训

发布时间:2019-10-16 08:22 来源:恩施日报 作者:刘广达 马爱玲 编辑:曹贤炜
10月8日至13日,州委党校2019年秋季年轻干部培训班学员赴革命圣地延安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。

恩施日报讯(通讯员刘广达 马爱玲)10月8日至13日,州委党校2019年秋季年轻干部培训班学员赴革命圣地延安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。

培训期间,学员们先后到延安市委党校、枣园革命旧址、为人民服务讲话台、延安保育院、宝塔山、西北局革命纪念馆、梁家河、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址等地接受现场体验式教学。凤凰山、枣园、杨家岭、王家坪革命旧址是中共中央领导在延安期间工作和居住过的地方。在这里,老师向学员们讲起一段往事:延安群众为了支持革命,缝制了90多万双军鞋,支援牲畜147万余头,连拉磨的驴都杀了,以至于革命后一段时期内,十里八乡见不到一头驴。置身历史发生地,脑海中浮现当年情景,学员们感触至深:“这一刻,我们对鱼水关系、血肉联系有了更深认识,也深刻理解了为什么我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务。”走进梁家河村,学员们追寻习近平总书记的知青岁月,探访他带领村民修建的第一口沼气池,建造的知青井,创办的铁业社和代销店,居住过的土窑洞,在总书记身体力行、脱胎换骨的起点感悟初心。

通过专题教学、现场教学和情景体验式教学,学员们更加坚定理想信念,更好地理解了实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗的“延安精神”,党性得到了锤炼,思想得到了升华。大家纷纷表示,将牢记初心使命、勇担历史重任,以实际行动把“延安精神”传承好、发扬好、践行好。

责任编辑:曹贤炜

热图点击