就营造法治化营商环境保护民企发展情况
省督察组到恩施州开展专项督察

发布时间:2019-10-17 07:29 来源:恩施日报 作者:曾维明 编辑:郑晓涵
为督促各地区为民营企业发展提供坚实法治保障,中央依法治国办日前部署开展“营造法治化营商环境、保护民营企业发展”专项督察。10月16日,湖北省依法治省委员会组织相关部门对我州和恩施市营造法治化营商环境、保护民营企业发展情况开展督察。

恩施日报讯(记者曾维明)为督促各地区为民营企业发展提供坚实法治保障,中央依法治国办日前部署开展“营造法治化营商环境、保护民营企业发展”专项督察。10月16日,湖北省依法治省委员会组织相关部门对我州和恩施市营造法治化营商环境、保护民营企业发展情况开展督察。州委副书记、政法委书记、州委全面依法治州委员会办公室主任柯东海汇报我州情况,副州长、州公安局局长孔发阶出席会议。

据了解,此次督察分为组织筹备、实地督察、形成督察报告和反馈整改等四个阶段,12月底前结束。督察组通过到民营企业实地走访、个别谈话、评阅案卷、暗访调查、深入群众和基层执法司法机关听取意见等多种方式,全面了解营造法治化营商环境、保护民营企业发展方面工作情况和存在的问题,研究提出整改意见。

柯东海在汇报我州营造法治化营商环境、保护民营企业发展工作情况时表示,今年以来,恩施州对标“全国一流、全省最优”目标要求,将法治化作为优化营商环境的根本举措,全力创优法治环境、政务环境、金融环境和信用环境,切实保护民营企业发展,各项工作取得阶段性成效,企业获得感进一步增强,群众满意度进一步提升。

为了营造法治化营商环境,我州精心组织领导,着力构建完备的责任落实体系;系统谋篇布局,着力构建完善的政策支撑体系;坚持改革创新,着力构建务实管用的制度体系;注重综合施策,着力构建坚强有力的保障体系。在省政府二季度专项督察中,恩施州营商环境重要指标综合评价排名全省第五位。

州市相关部门负责人参加会议。

责任编辑:郑晓涵

热图点击