当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州妇联、恩施州畜牧兽医服务中心发出倡议
为贫困妇女送温馨“保障”

最高可获赔6万元

发布时间:2019-10-18 09:31 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳,向江林 编辑:郑晓涵
10月17日,是我国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”。当天9时,州妇联、州畜牧兽医服务中心干部职工为结对帮扶妇女购买了“女性特定疾病保险”,为贫困妇女送上一份温馨保障。

恩施晚报讯(全媒体记者杜瑞芳 通讯员向江林)10月17日,是我国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”。当天9时,州妇联、州畜牧兽医服务中心干部职工为结对帮扶妇女购买了“女性特定疾病保险”,为贫困妇女送上一份温馨保障。

日前,州妇联、州畜牧兽医服务中心、人保寿险恩施中心支公司向全州各机关企事业单位驻村帮扶干部及社会各界人士发出倡议,倡议大家为结对帮扶的贫困妇女购买一份“女性特定疾病保险”,每年只需花25元,便能为贫困妇女的健康买一份保障,一旦被确诊为乳腺癌、子宫癌、子宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、阴道癌六种特定疾病,都将获赔1万元,最高可以买6份,获赔6万元。

健康扶贫作为脱贫攻坚工作的重要一环,是防止贫困群众因贫致贫返贫的民心工程,“两癌”筛查救治工作是省政府切实关爱贫困妇女健康,为广大贫困妇女办的一件民生实事。自2011年以来,全州已有606名患“两癌”的贫困妇女获得中央“贫困母亲两癌救助专项基金”,缓解了她们的经济压力,但仍有部分患癌贫困妇女生活困难,还要依靠社会各界伸出援手。为进一步助力精准脱贫,关爱农村贫困妇女健康,提高农村贫困妇女和家庭防疾病、抗风险的能力,省妇联积极探索“两癌”救助长效机制,通过动员社会力量关心关爱“两癌”贫困妇女群体,为她们购买健康保险等方式,全面拓宽救助途径,并与中国人民人寿保险湖北分公司达成“女性安康保险”项目战略合作协议。

在全国第6个“扶贫日”到来之际,州妇联特向全州各机关企事业单位驻村帮扶干部及社会各界人士发出倡议,倡议大家为结对帮扶的贫困妇女购买一份“女性特定疾病保险”,花25元为贫困妇女办一件实事,送一份真情,希望全州各机关企事业单位驻村帮扶干部及社会各界人士积极参与到为贫困妇女购买“女性特定疾病保险”行列中来,为贫困妇女奉献一份爱心,为全州精准扶贫事业贡献一份力量。

各县市购买“女性特定疾病保险”联系人名单:

恩施市:向成斌 13597758800;

利川市:黄华东 13517176766;

建始县:朱凤安 13339940488;

巴东县:吴 赟 13997777998;

宣恩县:张亦斌 13972432326;

咸丰县:姚 画 18971871133;

来凤县:方飞雁 15172970015;

鹤峰县:刘桂周 18971875083。

责任编辑:郑晓涵