当前位置:首页>>教育>>教育快报

同心同行共成长:恩施市四维街小学举行2019年秋季学期班主任论坛

发布时间:2019-10-18 15:27 来源:本站原创 编辑:向晨

11

2

本网讯(通讯员 魏锦涛)班主任是班级的核心,是学校德育工作的主力军,为了进一步提高班主任业务素质,强化班级管理,激发和提高班主任的工作热情和管理艺术,10月17日,恩施市四维街小学举办了2019年秋季学期班主任工作论坛, 论坛由德育处主任主持,我校全体班主任齐聚一堂,就班主任管理工作相互交流心得体会。

在交流会上,班主任对自己独创的经验、自己班级管理中的困惑等方面进行了交流。班主任们从学困生转化、家校沟通、班级管理、心理健康、安全管理等方面进行了交流。班主任老师就自己的班级管理经验,提出班主任要充分发挥班干部的作用,协调处理好与科任老师的关系,同时要做好自己的任务清单,处理班级事务分清轻重缓急,以阳光的心态去面对学生。

最后,四维街小学主管教学负责人就本次论坛进行了总结,他指出,班主任是学生成长的一面镜子,要多关爱特殊学生,对于学生要多表扬、少批评,说话注意亲和力,不要把烦恼带进教室,希望大家用爱心浇灌希望,用汗水哺育未来,培养德智体全面发展的小学生。

责任编辑:向晨