州委党建工作领导小组2019年第二次会议强调
不断开创党的建设新局面 为推动高质量发展提供坚强保障

发布时间:2019-10-21 08:12 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:丁琼
10月18日,州委党建工作领导小组召开2019年第二次会议,州委书记、州委党建工作领导小组组长柯俊出席会议并讲话,强调要进一步聚焦主责主业、压紧压实责任,全面提高党的建设工作质量,为推动高质量发展提供坚强保障。

恩施日报讯 (记者刘德国)10月18日,州委党建工作领导小组召开2019年第二次会议,州委书记、州委党建工作领导小组组长柯俊出席会议并讲话,强调要进一步聚焦主责主业、压紧压实责任,全面提高党的建设工作质量,为推动高质量发展提供坚强保障。

会议审议州委党建工作领导小组工作职责及运行规则、领导小组办公室工作职责、领导小组成员单位联络员会议制度、领导小组成员单位工作职责;研究成立恩施州党的建设研究会有关事宜。

柯俊强调,要坚持党建引领,强化政治保障。在统筹推进中突出政治建设,做任何工作都要从政治的高度来审视、来谋划、来推进,务必把好政治方向、发展方向、工作方向;在深入学习中提高政治站位,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学原文、读原著、悟原理,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到抓党建工作要把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;在议事协调中统筹推进各项工作,州委党建工作领导小组要真正发挥总揽全局、协调各方作用,各成员单位要善于“弹钢琴”,把党建工作和业务工作一体谋划、一体推进。

柯俊要求,聚焦中心工作,服务发展大局。要抓实主题教育,严格按照党中央部署和省委要求,组织党员干部围绕学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,沉下心来学习理论,沉下身去调查研究,在学懂弄通做实上下功夫,破解影响和制约恩施高质量发展的难题。要夯实基层基础,统筹抓好城市、农村、机关、国企和“两新”领域等基层党建工作,推动各领域党的建设工作平衡发展;深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,抓好中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈问题整改工作,切实整顿软弱涣散基层党组织。要推进正风肃纪,严守党的政治纪律和政治规矩,严格党员干部管理监督,贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续纠正“四风”。要凝聚各方力量,坚持党管人才,深入实施“硒谷英才”等人才工程;发挥统一战线优势,在招商引资、招才引智等方面多出力量。要带头担当作为,认真履行管党治党主体责任,落细落小抓好党建工作。

柯俊强调,要强化领导小组责任,强化党委主体责任,强化成员单位工作责任,形成工作合力,真正把抓好党建作为最大政绩、第一责任,不断开创党的建设新局面,为高质量发展提供坚强保障。

州委党建工作领导小组副组长、成员参加会议。

责任编辑:丁琼

热图点击