当前位置:首页>>教育>>教育快报

各展风采,共同进步

——建始县红岩育才幼儿园公开课活动报告

发布时间:2019-10-21 11:11 来源:恩施新闻网 作者:孙晓毅 编辑:刘艳

微信图片_20191021085534

公开课现场(一)

微信图片_20191021085529

公开课现场(二)

微信图片_20191021102335

公开课现场(三)

本网讯(孙晓毅)“谢老师的课特别有趣,孩子们都听得很认真!”“我觉得谢老师您的课还可以更加活泼一点!”“建议在课堂上可以多关注一下不爱发言的孩子,比如多喊喊他们表演”……10月18日,红岩育才幼儿园大二班一片热闹。

为了贯彻落实《3~6岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师专业成长,提升幼儿园整体教学水平,10月8日开始,红岩育才幼儿园开展着为期半个月的教师公开课观摩活动。

公开课活动旨在发现学校教学方面存在的不足,总结问题,让全校教师能认识到自己的优势与弱项,取长补短,从而提升教学水平。参与公开课的老师主要从语言、科学等课程进行教学展示,很多老师的课程都极具趣味性,充分调动了幼儿学习的积极性、主动性和创造性,体现了“以幼儿为主体,教师为主导”的教育理念。针对讲课老师教学过程存在的不足之处,评课老师也给出了中肯的意见,让每位参与公开课的老师都获得了很大的收获。

本次活动的开展加强了园内教师之间的交流和学习,也为教师们展示自我、锻炼提高教学能力提供了一个良好的平台。

责任编辑:刘艳