村民共建美丽家园

发布时间:2019-11-08 10:09 来源:宣恩新闻网 作者:荀静 ,彭彰雨 编辑:文雨晴

宣恩新闻网讯(记者 荀静 通讯员 彭彰雨)麻阳寨村位于高罗镇西南方向,与下坝村、磨子沟村接壤,距高罗镇集镇12公里, 今年以来,该村积极开展“美丽家园”建设,发动村民开展房前屋后堆积物大清、美丽庭院小景打造等活动,促使“美丽家园”工作有序推进,让麻阳寨村变得越来越美。

记者在该村12组看到,通组公路两边有序的排放着整齐的花坛,据了解,在该组组长宋跃林的带动下,村民自发修建花坛40余个,在全组范围内增加绿植,打造美丽家园,沿着这条通组公路望去,有一座长20米的便民桥,该组村民自筹资金8000余元为这座桥盖上了雨棚,如今,这座桥成了村里的“风雨桥”,在方便村民出行的同时,也让村民们休闲娱乐有了好去处。

“这个活动都是我们组里老百姓自己组织的,现在我们村环境变的更好了,我们有时候跳舞,不管天晴下雨都可以在这个桥上来。”该组村民刘子云说。

“我们这个组村民都是自发筹资金修花坛、给桥搭雨棚,村民积极性都很高,我们还一起办了百家宴,大家很开心、很团结,我们的生活越来越好。”该组组长宋跃林告诉记者。

该村通过美丽家园建设,不仅改善了人居环境,还提升了老百姓的幸福感、获得感,而今,麻阳寨村正如一幅美丽、文明的乡村画卷徐徐展开。

责任编辑:文雨晴

热图点击