知名专家为贡水白柚产业发展建言

发布时间:2019-11-19 09:49 来源:宣恩新闻网 作者:杨长镁 , 黄海 编辑:文雨晴

宣恩新闻网讯(记者 杨长镁 通讯员 黄海)11月15日,在2019年贡水白柚文化周期间,还举行了贡水白柚产业发展研讨活动,邀请知名学者、专家为我县白柚产业发展“把脉”。

当天,来自华中农业大学、湖北工业大学、湖北民族大学、恩施农科院等高校及研究院的生物、农业、食品等方面专家教授、学者,针对我县贡水白柚产业发展现状提出建设性的意见,从白柚种植到精深加工,为到场的企业代表及白柚种植大户带来了宝贵的专业知识。

“其实我们今天请了这么多专家过来,第一是加强品种保护,二是提高它的附加值,解决特殊时段的鲜销难问题。” 谈及贡水白柚产业,湖北工业大学生物工程与食品学院陈茂彬教授兴致勃勃。

目前,我县贡水白柚种植面积已达14.5万亩,就后续白柚产品精深加工如何提档升级,相关专家建议,要加大对白柚的产品附加值研究,积极研发多层次精深加工产品;要充分利用白柚有机、富硒等特点,把贡水白柚打造成名牌产品;要利用我县“农旅结合”的产业特点,不断对白柚进行文化挖掘,加大文创产品研发。要从种植、加工等方面积极引进新技术,打造高质量的白柚产业,全力建设贡水白柚产业技术研究院,加快白柚产业链、产业集群的发展,将我县白柚产业发展推向新高度。

县委常委、宣传部长谢世鸿,副县长胡晓洪参加活动。

责任编辑:文雨晴

热图点击