鹤峰餐厨垃圾简易处理厂试运行

发布时间:2019-12-06 07:27 来源:恩施日报 作者:洪双,廖原,杨蓉 编辑:郑晓涵
12月2日,正在试运行的鹤峰县餐厨垃圾简易处理厂内,餐厨垃圾车有序驶入,陆续将餐厨垃圾倒入收集池内进行处理。

恩施日报讯(记者洪双 通讯员廖原、杨蓉)12月2日,正在试运行的鹤峰县餐厨垃圾简易处理厂内,餐厨垃圾车有序驶入,陆续将餐厨垃圾倒入收集池内进行处理。

该县餐厨垃圾简易处理厂于今年6月开工建设,占地面积120平方米,总投资60万元,设计日处理能力15吨/天,现已投入试运行。该处理厂主要通过餐厨垃圾减量化破碎分离系统和三相油水分离系统,对餐厨垃圾进行无害化处理与资源化利用。

据了解,该县的餐厨垃圾由专用收集车运输至餐厨垃圾简易处理厂,通过破碎分离系统压榨破碎、干湿分离,脱水后的残渣将运至生活垃圾处理场填埋。分离出来的油水混合物经过三相油水分离系统高温加热,将泔油和废水进行分离,废水通过污水处理池五级沉淀后排向渗滤液处理场,经处理达标后排放,泔油由第三方环保公司进行加工提炼成生物柴油。目前,该处理厂日处理餐厨垃圾10吨左右,实现餐厨垃圾“日产日清”。

责任编辑:郑晓涵

热图点击