当前位置:首页>>专题>>2019>>深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

宣恩县人社局:组织生活会开出“辣”味

发布时间:2019-12-16 16:34 作者:蒋华云 周嵘 陈晓辉 编辑:胡成冞
据了解,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,该局在认真开好党组专题民主生活会的同时,党组成员还以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会,并带头发言,自我剖析,开展批评与自我批评,接受监督。

本网讯(通迅员蒋华云 周嵘 陈晓辉)“在组织生活会上无论职务高低,大家都是一名普通的共产党员,都要以同志相称,要直截了当讲缺点和不足,首先我进行自我剖析。” 2019年12月13日,在宣恩县人社局党小组会上,该局党组成员、局长甘清朗的一翻话打消了大家自我批评怕丢面子,批评上级怕穿小鞋,批评同级怕伤和气的思想顾虑。

“我作为单位分管机关的副局长,平时都是安排工作发声较多,今天我们党小组成员坐在一起,大家相互之间都出于公心严肃认真地提出意见,共同找出问题、共同进步,这样非常有利于找准自己差距和不足,进一步统一广大党员的思想,增强党性和组织观念,同时也促进了我们各项工作的开展。”该局分管机关的副局长刘耀在组织生活会上发言。

据了解,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,该局在认真开好党组专题民主生活会的同时,党组成员还以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会,并带头发言,自我剖析,开展批评与自我批评,接受监督。专题组织生活会上大家都直呼其名,直点问题、戳痛处,真正开出了“辣”味,达到了“团结-批评-团结”的效果。

“过好双重组织生活,这是《新形势下党内政治生活的若干准则》明确要求的。此次党小组组织生活会,大家都能消除顾虑、放下包袱、畅所欲言,找到自己的缺点不足,明确了以后努力的方向,下一步我们将继续抓好”三会一课“制度落实,开展严肃认真的党内政治生活,切实把从严治党落到实处。”甘清朗讲道。

责任编辑:胡成冞