恩施州教育局召开
县市教育局局长和州直学校主要负责人会议
切实提高政治站位 团结一心应对挑战

发布时间:2019-12-25 14:09 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:郑晓涵
12月19日,州教育局召开县市教育局局长及州直学校主要负责人会议,传达学习上级有关会议精神,部署校园安全、教育扶贫等重点工作。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰)12月19日,州教育局召开县市教育局局长及州直学校主要负责人会议,传达学习上级有关会议精神,部署校园安全、教育扶贫等重点工作。

会议传达了州委、州政府主要领导、分管领导关于校园安全有关问题的指示精神和工作要求,传达了全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核工作部署电视电话会议、全省综合防治儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作电视电话会议精神。

各县市教育局局长、各州直学校主要负责人汇报了校园安全、控辍保学、学生资助等工作情况,州教育局班子成员分别就分管工作进行了部署。

会议指出,今年以来,全州教育系统在校园安全、教育扶贫、教育改革发展等方面做了大量工作,取得的成绩值得肯定,但存在的问题也较多,做好教育工作依然任重道远。

会议强调,全州教育系统要切实提高政治站位,团结一心应对挑战,克难攻坚,发奋图强,办好人民满意的教育;锻造对党绝对忠诚的政治品格,各级领导干部要带头讲政治,确保党的教育方针在教育系统不折不扣得到贯彻落实,真正为党育人、为国育才;厚植一心为民的高尚情怀,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题、永恒课题,在立德树人中自觉践行以人民为中心的发展理念,真正体现大爱大德大情怀;激发干事创业的工作激情,从对党的事业、对工作负责的高度,主动担当作为,强化履职尽责;锻造雷厉风行的工作作风,按照“案无积卷,事不过夜”和“文经我手无差错,事交我办请放心”的要求抓好各项工作的落实;营造风清气正的政治生态,以严实作风落实全面从严治党主体责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动教育各项工作抓紧抓实。

责任编辑:郑晓涵

热图点击