恩施州2019年办理人大代表建议150件

发布时间:2020-01-08 08:29 来源:恩施日报 作者:谢建新 编辑:曹贤炜
1月6日,恩施晚报记者从州八届人大四次会议上获悉,全州2019年共办理代表建议150件,代表满意148件,占98.67%,基本满意2件,占1.33%,未收到不满意的代表反馈。

恩施晚报讯(全媒体记者谢建新)1月6日,恩施晚报记者从州八届人大四次会议上获悉,全州2019年共办理代表建议150件,代表满意148件,占98.67%,基本满意2件,占1.33%,未收到不满意的代表反馈。

据了解,州八届人大三次会议期间,收到代表对各方面工作提出的建议、批评和意见(以下简称代表建议)145件,闭会期间收到代表建议5件(含“代表在行动”活动县市转交的建议2件),共150件。其中,涉及交通建设方面26件、城市建设方面13件、环境保护方面6件、农业农村建设方面18件、社会建设方面41件、工业经济方面5件、财政金融方面3件、其他38件。州人大常委会会同州督查考评办及时将代表建议分别交州人民政府、州中级人民法院、州中级人民检察院以及其他机关组织办理。

截至2019年11月,150件建议已于法定期限内全部办理完毕并答复代表。其中所提问题已经得到解决或基本解决的“A”类建议21件,占14.00%,比去年上升2.89%;所提问题正在解决或有关工作已经启动的“B”类建议98件,占65.33%,比去年下降3.56%;A、B两类建议占比之和与去年同比基本持平。所提问题已列入规划计划,待条件成熟逐步解决的“C”类建议23件,占15.33%,比去年上升3.11%;所提问题留作参考,目前条件还不具备,一时难以解决,承办单位做出解释说明的“D”类建议8件,占5.33%,比去年下降2.45%。

2019年,州政府系统共承办州人大代表建议140件。从办理结果看,《关于加大推进乡村振兴和田园综合体建设中适度安排建设用地指标的建议》等19件建议所提问题已经解决或基本解决;《关于促进僻远农村脱贫致富的建议》等95件建议所提出的问题正在解决;《关于推动州城公交发展的建议》等19件建议所提问题因条件限制或其他原因以后逐步解决;《关于调整利咸高速沙溪出口至乡镇府连接线走向的建议》等7件建议所提问题待条件成熟后研究解决,先由承办单位解释说明。

责任编辑:曹贤炜

热图点击