两千多只土鸡滞销 恩施公安帮忙解忧

发布时间:2020-01-20 10:47 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:张国帆
“谢谢你们帮我卖掉这近千只滞销的鸡。”1月16日,州公安局民警来到宣恩县晓关乡回访外地姑娘丽娜。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员何清华)“谢谢你们帮我卖掉这近千只滞销的鸡。”1月16日,州公安局民警来到宣恩县晓关乡回访外地姑娘丽娜。

12年前,外地姑娘丽娜与宣恩县万寨乡小伙子小安(化名)在打工期间相识相恋,不顾家人强烈反对,毅然决然远嫁宣恩。婚后,两人生活幸福,有了爱情的结晶。可老天爷和丽娜开了一个玩笑,让她饱受疾病困扰。丽娜没有被病魔吓倒,依然坚强乐观,村支两委曾多次提出要对她家进行帮扶,都被她婉言拒绝了。

“困难是暂时的,我能挺过去。”丽娜病愈后,走上自主创业之路。

两年前,民警了解到丽娜的情况,通过多方协调,帮助她在伍家台景区租了门面,经营家乡特色麻花和手工艺品。

2019年4月,勤劳的丽娜与他人合伙在晓关乡一深山中,租赁上百亩山林,办起了养鸡场散养土鸡。第一批2000余只鸡已长大可以销售了,可她一直忙于养殖,对销售渠道了解不多,没有销路。

1月,民警来到养鸡场了解情况后,通过多方沟通和协调,先后帮丽娜卖出近千只鸡。

“一路走来,感谢你们对我的帮助,让独在异乡的我感受到温暖。”丽娜表示,2020年,她有信心将养殖规模扩大到2万只。

责任编辑:张国帆

热图点击