柯俊到恩施市宣恩县督查督办疫情防控工作时强调
越是态势平稳向好 越要保持头脑清醒

发布时间:2020-03-04 08:20 来源:恩施日报 作者:向磊,李海波 编辑:郑晓涵
柯俊到恩施市宣恩县督查督办疫情防控工作时强调越是态势平稳向好 越要保持头脑清醒

恩施日报讯 (记者向磊 通讯员李海波)3月3日,州委书记柯俊到恩施市、宣恩县督查督办新冠肺炎疫情防控工作,重点检查特殊场所、医疗机构和人员密集场所疫情防控各项措施落实情况。他强调,越是态势平稳向好,越要保持头脑清醒,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,一鼓作气打赢疫情防控阻击战。

州委常委、统战部部长涂元玲,一级巡视员郑开国,副州长夏锡璠,州政协副主席、恩施市委书记向前进,宣恩县主要负责同志,州防控指挥部相关负责同志参加督查督办。

在州优抚医院,柯俊非常关心在院患者饮食、取暖和健康状况,仔细询问医疗及生活物资保障,认真检查院内分区管理及卡点设置,通过视频监控抽查封闭管理措施落实情况。柯俊严肃指出该院在入口把关、物资转运和分区管理中存在的问题,要求全面查漏补缺,举一反三,立刻整改。他强调,务必把患者的生命安全和身体健康放在第一位,不能有半点疏忽。要全面封闭管理,把好入口关,严禁走形式、摆样子;要做好病区、住宿区和食堂的分区管理,避免交叉感染;要做好外来物资的消毒杀菌工作,阻断病毒传入渠道;要关心医护人员身体和心理状态,注重正向激励,落实待遇保障,做好心理疏导。

“什么时候能改建完工?可以收治多少患者?”在宣恩县沙道沟镇和恩施市七里坪村,两所严重精神障碍患者集中收治点正加班加点改建。柯俊详细询问工程进度,叮嘱务必严格按标准改建,尽早达到收治要求。他强调,改建完成后,要尽快完成收治病人的核酸检测,严格封闭管理,把好入口关,按时做好体温检测和消毒杀菌工作。

“坚守一个多月不容易,大家辛苦了!”在宣恩县沙道沟镇农村福利院,柯俊隔门看望慰问工作人员,详细了解院民健康状况及物资保障情况,询问困难和诉求,叮嘱大家坚守岗位,守好阵地,照顾好院民。他要求,关键时刻不能松懈,要继续严格封闭管理,做好各项物资保障,提供贴心服务。

在宣恩县沙道沟镇中心卫生院,柯俊详细查看就诊记录,询问近期发热病人就诊数量,肯定预检分诊台和感染疾病区“三区两通道”设置。他指出,当前疫情防控形势稳定向好,但越到关键时刻,越要保持头脑清醒,不能有丝毫懈怠。基层卫生院是疫情防控的重要关口,要严格落实院感防控要求,做好医护人员自身防护工作。要关心关爱医护人员,科学合理排班,落实轮休制度。

“老乡,今天能采多少斤茶?”在恩施市芭蕉侗族乡白果树村,柯俊走进田间地头,与茶农亲切交谈。柯俊叮嘱大家,无疫村庄要科学有序开展春耕生产,做好防护措施,不聚集、不聚餐、不互相帮工,坚持疫情防控与春耕生产两手抓。柯俊还要求当地茶企,在确保防控措施到位的情况下,提前做好复工复产准备。

在恩施市后山湾悦融湾农贸市场,柯俊检查入口体温检测和消毒措施落实情况,巡查市场商铺、摊点,详细询问各类农产品价格、销售及储备等情况。

当天下午,柯俊还前往恩施市人民路检查原农贸市场整改撤销进度。他强调,要在做好防疫消毒、人员登记、体温检测等工作的同时,确保百姓生活必需物资货源充足、价格平稳。

责任编辑:郑晓涵

热图点击