刘芳震到咸丰来凤督查督办疫情防控工作时要求
查找薄弱环节 消除各种隐患持续抓好特殊场所疫情防控

发布时间:2020-03-04 08:23 来源:恩施日报 作者:谢建新 编辑:郑晓涵
刘芳震到咸丰来凤督查督办疫情防控工作时要求
查找薄弱环节 消除各种隐患持续抓好特殊场所疫情防控

恩施日报讯 (记者谢建新)3月3日,州委副书记、州长刘芳震深入咸丰、来凤,督查督办养老院、看守所、精神病康复医院等特殊场所疫情防控工作,要求坚决压实属地责任、主体责任、主管责任,认真查找薄弱环节,消除各种隐患,持续抓好特殊场所的疫情防控。

在咸丰县荆南精神病康复医院,刘芳震要求做好新进精神病人新冠肺炎筛查,强调要在疾控专家指导下,做好病房设置、医护人员配备、医用物资保障、环境消杀等工作。

“院内老人健康情况如何?”“生活物资如何采买?”“还有哪些困难?”在咸丰县社会福利院、咸丰县坪坝营镇农村福利院、来凤县福利院、来凤县三胡乡农村福利院,刘芳震详细了解情况,要求切实抓好疫情防控各个环节,在严防死守的基础上,认真排查管理漏洞,及时整改,不留任何隐患,确保老人生活安康。

在咸丰县看守所、来凤县看守所,刘芳震详细了解民警值守、人员管理、物资保障等情况。刘芳震勉励值守民警继续发扬连续奋战的顽强作风,尽好责、守好门、管好人。

刘芳震强调,福利院、看守所、精神卫生医疗机构等特殊场所是疫情防控的重点,老人和精神疾病患者是各级党委、政府特殊关照的重点人群。要进一步增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,压紧压实各方责任,把特殊场所防控措施抓实抓细抓落地。要实行分餐制,餐具及时消毒,碗筷专人专用,垃圾规范处理,把握好各个细节,不留任何隐患。要继续实行封闭式管理,严防死守,对内部人员进行筛查,全面进行环境消杀,切断传染源,阻断传播途径。

州政协副主席、来凤县委书记邢祖训,咸丰县主要负责同志参加督查督办。

责任编辑:郑晓涵

热图点击