宣恩县万寨乡积极解决村民育苗物资难题

发布时间:2020-03-08 10:08 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:刘艳

恩施晚报讯(全媒体记者陈航 通讯员唐今朝 谭珏) “今年我们的春耕育苗一点也没有耽误,真的很感谢乡里和村里的帮助。”3月1日,宣恩县万寨乡铁厂沟村三组的烟叶育苗棚内,正在给育苗池浇水的孙孝安如是说。

由于疫情关系,自正月以来,村民孙孝安一直待在家中未外出。随着气温升高,烟叶育苗的“黄金时间”转瞬即来,因交通管控较严,浮盘、烟种等物资运输有困难,“巧妇难为无米之炊”,让烟叶大户孙孝安犯起难。

“孝安啊,这些口罩你拿着,明天咱们三组这4个大棚就要开始运转起来了。”2月27日,铁厂沟村委会主任廖大明及时将这个好消息告诉孙孝安,望着门前的大棚,孙孝安紧皱的眉头舒展开来。

清洗水池、浮盘消毒、搅拌基质……接下来几天,孙孝安和几个村民一起忙碌起来。同时,万寨乡烟草站还派来技术员进行定点技术指导。

据悉,目前该乡36个育苗大棚已全部进入工作状态,育苗可种植面积达3300亩。

责任编辑:刘艳

热图点击