宣恩县万寨乡:“茶医生”入茶园为茶叶“把脉问诊”

发布时间:2020-04-09 14:25 来源:中国宣恩网 作者:王法钧 马美玲 冉茂权 编辑:郑晓涵
随着气温升高,各种茶树病虫日渐活跃,为避免茶农盲目用药、减少茶园喷药次数,达到经济、无公害化的病虫害防治效果。近日,州农科院和县农业农村局相关茶叶及植保专家来到万寨乡,对当前茶树病虫害发生情况进行了现场考察,并召开“绿色防护工作会”。

中国宣恩网讯(记者王法钧 实习记者马美玲 通讯员冉茂权)随着气温升高,各种茶树病虫日渐活跃,为避免茶农盲目用药、减少茶园喷药次数,达到经济、无公害化的病虫害防治效果。近日,州农科院和县农业农村局相关茶叶及植保专家来到宣恩县万寨乡,对当前茶树病虫害发生情况进行了现场考察,并召开“绿色防护工作会”。

当天,与会人员来到茶网蝽危害较重茶区万寨乡芷药坪村。在重度危害茶园,专家进行现场采样观察后表示,现阶段茶网蝽正处于孵化阶段,应密切关注虫卵孵化进度,抓住防控关键时期。

在随后召开的工作会上,专家就茶网蝽发生现状、恩施茶区危害程度及防控措施进行了详细讲解。就提高茶树病虫绿色防控认识、开展茶树病虫绿色防控的意义、积极采取综合防控措施等方面做了相应阐述。县农业农村局特产中心主任冯文表示:“各茶区应遵循茶叶安全生产管理,结合茶企质量标准需求,做好虫害防控的同时,不影响茶叶产品质量安全。”

责任编辑:郑晓涵

热图点击