当前位置:首页>>文化>>文化看点

《恩施市人物录》出版发行

发布时间:2020-04-10 09:06 来源:恩施晚报 作者:张芾 编辑:刘艳

恩施晚报讯(通讯员张芾)近日,由恩施市委、市政府组织编纂的《恩施市人物录》,经过3年的筹备,由经济日报出版社出版发行。

《恩施市人物录》编纂本着生不立传和自愿入志的原则,以实事求是的精神正确处理和准确记载史实,通过广泛搜集史料,甄别资料,分门别类,布局谋篇,数易其稿。入录时限上溯至可查时期,下至2015年12月底,以本籍人物(包括在本地与在外地工作)为主,客籍人物(主要为外地来本地工作)为辅。入志对象为境内著名社会活动家,革命烈士,英雄模范,党政军界正县(团)级领导(含任职恩施县市副县市级领导),各界级别正高(教授)职称人物或有突出贡献者,国内外科技、学术成就、成果突出者及其他产生过重大影响的历史人物。全书共收录人物1468人,其中新中国成立前即第一篇、第二篇各历史时期252人。

全书观点正确,资料翔实,特点鲜明,体裁得当,层次清晰严谨,具体、客观、真实地记述了恩施市(县)各时期、各阶段人物活动和人文变化,也从一定侧面记录了这些人物在各时期、各阶段所产生的历史贡献,是一部集思想性、资料性、知识性、可读性、实用性为一体的人物专集,填补了恩施市人物志方面的一项空白。

责任编辑:刘艳