工信部副部长王江平在我州调研时鼓励企业
进一步加大技术创新和市场开拓力度
夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

发布时间:2020-04-21 07:48 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:王晓蓉
4月20日,工信部副部长王江平来我州调研,深入了解新冠肺炎疫情对农特产品加工、工业产品生产的影响,研究推动制造业产业链上下游企业协同复工复产。他充分肯定我州在抗击疫情中的积极作为,鼓励企业进一步加大技术创新和市场开拓力度,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

恩施日报讯 (全媒体记者彭信琼 通讯员冉勇、李海波)4月20日,工信部副部长王江平来我州调研,深入了解新冠肺炎疫情对农特产品加工、工业产品生产的影响,研究推动制造业产业链上下游企业协同复工复产。他充分肯定我州在抗击疫情中的积极作为,鼓励企业进一步加大技术创新和市场开拓力度,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

州委副书记、州长刘芳震,省经信厅副厅长孟春林,副州长田金培,州高新区管委会主任黄敏等陪同或参加调研。

在湖北一正药业有限公司,王江平参观了中药颗粒制剂生产线,了解主打产品、生产标准、生产工艺有关情况,要求企业严把中药材质量关、标准关,以“中药现代化、国际化、大众化、科普化”为使命,继续打造集中药研发、种植、生产、销售于一体的国家级高新技术企业;要自觉承担起以中药产业带动地方脱贫攻坚、助推区域经济发展的重要责任,让中药产业带动一方经济、富裕一方百姓。

在伍家台昌臣茶业有限公司,王江平在出口茶叶基地、公司加工生产线现场调研,了解基地建设、规模效益、茶旅融合、生产加工、市场销售、品牌底蕴有关情况,称赞这里是出口茶叶质量安全的示范点、茶旅融合的示范点、产业脱贫的示范点。他强调,企业要继续以无公害有机茶生产基础建设和茶叶加工销售为核心,依托万亩有机富硒贡茶经济带,以生态环境保护为源泉、以茶叶品牌文化为魂、以市场需求为导向,围绕茶产业做文章,走出一条产业振兴、茶旅融合和文旅融合的发展之路,带动贫困户融入茶叶产业和旅游产业,实现脱贫致富。

来到恩施长源轴承公司,王江平到生产车间详细了解工艺流程、质量控制等,当得知企业已跻身全国轴承行业前列、产品达到国内领先水平并畅销到28个省市和出口欧洲时,给予充分肯定,勉励企业专业做轴承、专心做轴承,进一步与国内科研院所联合抓好技术研发,以世界的眼光、专业的眼光瞄准国际高端轴承市场,打造国际高端轴承品牌企业。

来到立讯精密工业(恩施)有限公司,王江平了解复工复产情况和产品生产销售情况,要求企业一手抓防疫,一手抓生产,让大企业发挥大作为,让电子信息产业成为恩施州又一产业引擎。王江平还考察了恩施国康卫生材料有限公司的口罩生产情况,勉励企业为疫情防控物资保障多作贡献。

宣恩县委、县政府及州经信局主要负责同志陪同或参加调研。

责任编辑:王晓蓉

热图点击