父亲未按期给付抚养费 来凤法院法官为孩子成功追回

发布时间:2020-04-24 08:32 来源:恩施晚报 作者:司欣梅 编辑:丁琼
近日,来凤县人民法院执行法官成功为兄妹俩将拖欠的抚养费4.5万元执行到位。

恩施晚报讯(通讯员司欣梅)近日,来凤县人民法院执行法官成功为兄妹俩将拖欠的抚养费4.5万元执行到位。

2015年,杨某某与田某某在来凤县民政局婚姻登记处协议离婚,就一子一女的抚养达成协议:子女随女方田某某生活,男方杨某某每月给子女抚养费用3000元。但杨某某未按期给付,田某某诉至法院,经法院审理判决,杨某某自2017年3月起,每月给付儿女抚养费3000元,直至儿女年满18周岁。判决生效后,杨某某给付了一段时间后,从2019年1月开始就没有继续给付抚养费,田某某遂向法院申请强制执行。

执行局立案后,执行法官向杨某某送达执行通知书,告知其尽快履行义务,但杨某某以各种理由拒绝支付。

执行法官利用查控系统对杨某某名下的财产线索进行了查询,发现杨某某的银行卡内并无存款,但其使用的微信却存在现金交易和存款,于是执行法官立即对杨某某的微信账户进行了冻结。因微信被冻结,交易不便,杨某某主动联系执行法官,质问为何冻结其微信,还要求解除冻结。执行法官严肃告知杨某某如不履行生效法律文书所要承担的法律责任及拒不执行的后果,又从亲情的角度反复耐心地做杨某某的思想工作。最后,杨某某支付了2019年1月至2020年3月的抚养费共计4.5万元,执行法官当即对杨某某的微信解除冻结。

责任编辑:丁琼

热图点击