《本色英雄张富清》入选2019年度“中国好书”

发布时间:2020-04-25 08:39 来源:新华社 编辑:丁琼
4月23日,第25个世界读书日到来之际,在中宣部指导下,中国图书评论学会评选出37种2019年度“中国好书”,旨在引领推动全民阅读,活跃大众读书生活,促进文化繁荣发展。

据新华社电 4月23日,第25个世界读书日到来之际,在中宣部指导下,中国图书评论学会评选出37种2019年度“中国好书”,旨在引领推动全民阅读,活跃大众读书生活,促进文化繁荣发展。

由新华出版社与江西高校出版集团以全媒体形式联合出版的《本色英雄张富清》入选2019年度“中国好书”主题出版类图书。该书由新华社湖北分社社长、张富清事迹领衔报道者唐卫彬担任总策划,新华社湖北分社记者、张富清事迹主要报道者谭元斌担任作者。在目前已出版的同类图书中,该书是唯一的张富清事迹原创长篇报告文学,也是新华出版社继出版《初心——向共产党员张富清学习》一书后又一部关于英雄张富清的主题出版物。

2019年度“中国好书”由专家学者经过多轮评选最终投票产生,重点推荐弘扬主旋律、传播正能量,具有较大社会影响、较高艺术水准,适合中国读者阅读趣味的精品原创图书。

责任编辑:丁琼

热图点击